Waffelmix Backmischung
Klassische Backmischung zur Herstellung von herrlich lockeren, fluffigen Waffeln mit herzhaftem Buttermilchgeschmack und echter Bourbon-Vanille.
Zur Zubereitung wird lediglich Wasser benötigt.
Beschreibung:
Helles Pulver, das bei der Zubereitung lockere Waffel ergibt.
Anwendungsgebiet:
Backmischung zur Herstellung feiner Waffel.
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Buttermilchpulver, Trockenvolleipulver, Sonnenblumenöl, Stärke, Glucosesirup, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Emulgatoren (E 433, E 471, E 472b, E 477, E 481), Stabilisator (Kaliumphosphate, Diphosphate), Milcheiweiß, Säuerungsmittel (Weinsäure), Backtriebmittel (E 500 ii), Magermilchpulver, natürlicher Bourbon Vanilleextrakt, Maltodextrin, Vanillesamen.
° ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Sulfitverbindungen, Antioxidations- und Süßungsmittel mit Wirkung im fertigen Produkt, daher in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig auf Speisekarten.
Mengentabelle:
Waffelmasse: | |
Gramm Wasser | Gramm Backmischung |
80 | 100 |
800 | 1000 |
Zubereitung:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, entsprechende Menge Wasser (siehe Mengentabelle) hinzufügen und mit einer Rührmaschine bei mittlerer Rührstärke bzw. mit einem Schneebesen ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Waffeleisen nach Herstellerangaben erhitzen. Den Teig portionsgerecht einfüllen und die Waffeln goldgelb ausbacken.
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 1638 kJ/388 kcal
Fett 9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 67 g
- davon Zucker 32 g
Eiweiß 8,6 g
Salz 1,3 g
Verpackung:
6 x 1 kg Schlauchbeutel im Karton Waffel Backmischung Art. Nr. 1601