Schokokuchen mit flüssigem Kern Backmischung
Pünktlich zur Winterzeit wartet Nannerl mit einem trendigen Nachtisch für alle Schokoladenliebhaber
und Naschkatzen auf: dem Schokokuchen mit flüssigem Kern, oder Lava Chocolate Cake, wie die anglophilen Schlecker ihn betiteln.
Und wenn man durch den knusprigen Teig zum flüssigen Schokokern mit seiner zart schmelzenden Textur vordringt, dann empfindet man diese Beschreibung als durchaus treffend. Die Backmischung ist einfach zu handhaben und eignet sich sowohl für kleine Küchlein als auch für größere Backwerke.
Beschreibung:
Dunkles Pulver, das bei der Zubereitung einen lockeren Rührkuchen ergibt.
Anwendungsgebiet:
Backmischung zur Herstellung eines feinen Rührkuchens.
Zutaten:
Zucker, Trockenvolleipulver, Magerkakaopulver (13 %), Weizenmehl, Schokoraspeln (10 %) (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Magerkakaopulver, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Molkenerzeugnisse, Sahnepulver, Butterreinfett, Laktose), Stärke, Backpulver (Backtriebmittel E450, E500), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat).
° ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Sulfitverbindungen, Antioxidations- und Süßungsmittel mit Wirkung im fertigen Produkt, daher in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig auf Speisekarten.
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 1727 kJ / 410 kcal
Fett 11 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 67 g
- davon Zucker 53 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,26 g
Gebinde/Verpackung:
3 kg Karton Art. Nr. 1603