Kartoffelteig
Fertigmischung aus ausgesuchten Kartoffeln zur Zubereitung von Kartoffel-, Speck-, Zwetschgen-, Marillenknödel oder Gnocchi. Sehr gute Formbarkeit der Masse!
Nur mit Wasser zuzubereiten.
Perfekt auch für Pikantes wie Grammelknödel oder Speckknödel!
Anwendungsgebiet:
Zur Herstellung von Kartoffelteig – für süße und pikante Knödel, ungefüllt oder gefüllt (z.B. Grammelknödel, Hascheeknödel, Marillenknödel).
Zutaten:
Kartoffeln (58 %), Stärke, Volleipulver, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Salz, Palmfett, Zucker, Milchzucker, Milcheiweiß, Antioxidationsmittel (Natriummetabisulfit (enthält Sulfite)*), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren).
°ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Sulfitverbindungen, Antioxidations- und Süßungsmittel mit Wirkung im fertigen Produkt, daher in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig auf Speisekarten.
*Sulfite im verzehrsfertigen Produkt unter 10 ppm, daher kein allergenes Potential
Unter Schutzatmosphäre verpackt. Restsauerstoffgehalt < 2 %.
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 1502 kJ/358 kcal
Fett 4,2 g
davon - gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 69 g
- davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 2,0 g
Nährwerte pro 100 g zubereitetem Produkt:
Brennwert 501 kJ/120 kcal
Fett 1,4 g
davon - gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 23 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 0,67 g
Gebindegröße:
4 kg Karton Art. Nr. 1936