Sauce Hollandaise Culinarium
Kräftige, helle Buttersauce mit feinem Aromaspiel von Eigelb und Weißwein. Verleiht Spargelgerichten, Schalentieren und Gemüse die besondere Note.
Mit pflanzlichen Fetten und Butter! Ohne zugesetzte Geschmacksverstärker!
Beschreibung:
Einheitlich helles Pulver mit Ei und Butter, das bei der Zubereitung eine wohlschmeckende Sc. Hollandaise ergibt
Anwendungsgebiet:
Zur Herstellung einer Sauce Hollandaise.
Zutaten:
Butterpulver (32,0%), Palmfett, modifizierte Stärke, Milchzucker, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Volleipulver, Aromen, Hefeextrakt, Milcheiweiß, Zucker, färbendes Pflanzenkonzentrat (Kürbis), Zwiebelsaftpulver, Emulgator (E471), Säuerungsmittel (Citronensäure, E 262), Stabilisator (Natriumcitrate), Gemüsepaprikapulver, Verdickungsmittel (Xanthan), färbendes Kurkuma-Extrakt,, Antioxidationsmittel (Alpha-Tocopherol, Ascorbylpalmitat)*.
*ohne technologische Wirkung im zubereiteten Produkt, deshalb ist die Kennzeichnung von Zusatzstoffen auf Speisekarten (gem. §9 ZZulV) nicht erforderlich.
°ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Sulfitverbindungen, Antioxidations- und Süßungsmittel mit Wirkung im fertigen Produkt, daher in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig auf Speisekarten.
Nährwerte pro 100 g Pulver:
Brennwert 2592 kJ/619 kcal
Fett 50 g
davon - gesättigte Fettsäuren 32 g
Kohlenhydrate 33 g
- davon Zucker 13 g
Eiweiß 10 g
Salz 4,6 g
Nährwerte pro 100 ml zubereiteter Sauce:
Brennwert 623 kJ/149kcal
Fett 8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g
Kohlenhydrate 12 g
- davon Zucker 3,2 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 1,1 g
Gebindegröße:
2,4 kg Karton Art. Nr 574