Oxbouillon ohne sichbare Bestandteile (zwiebelfrei)
Kräftige Bouillon aus würzigem, südamerikanischem Rindfleischextrakt, feinen Gemüsearomaten, raffiniert abgeschmeckt mit Muskat.
Ohne Hauptallergene! Ohne zugesetzte Geschmacksverstärker!
Beschreibung:
Fein gekörntes einheitlich hellbraunes Pulver, das bei der Zubereitung eine würzige klare Ochsenbouillon ergibt.
Anwendungsgebiet:
Zur Herstellung von klaren Suppen. Zur Verfeinerung und als Basis für Suppen, Soßen usw. geeignet.
Zubereitung:
22 g Suppenpulver in 1 Liter kochendes Wasser einstreuen, umrühren und aufkochen lassen.
Zutaten:
Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Maltodextrin, Hefeextrakt, Kartoffelstärke, Rindfleischextrakt*, Aromen, Palmfett, Karamellpulver, Säuerungsmittel (Citronensäure), Kurkuma, Gewürzextrakt (Muskat).
*mind. 670 mg/l gemäß EU-Beurteilungsmerkmalen
**ohne rezeptorischen Zusatz von Stoffen mit allergenem Potential gemäß der aktuellen Fassung der Verordnung (EU) 1169/2011 Anhang II.
°ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Sulfitverbindungen, Antioxidations- und Süßungsmittel mit Wirkung im fertigen Produkt, daher in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig auf Speisekarten.
Nährwerte pro 100 ml zubereiteter Suppe:
Brennwert 20 kJ/5 kcal
Fett < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 0,9 g
- davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz 1,0 g
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert 926 kJ/221 kcal
Fett 2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 39,8 g
- davon Zucker 17,9 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 44,4 g
Gebindegröße:
15 kg Eimer Art. Nr. 1124