Natron Speisesoda
Bewährter und universeller Helfer für Küche. Lockert den Teig bei Backwaren und mildert überschüssige Säure bei Früchten.
Verwendung:
Natron kann als Trieb- und Lockerungsmittel in Backwaren eingesetzt werden. Durch Zusatz von Natron bekommen säuerliche Früchte einen ausgewogenen Geschmack, da die überschüssige Säure gebunden wird. Bei hartfaserigem Gemüse werden Pflanzenteile aufgeschlossen und schneller weich (Hülsenfrüchten, Kohlarten, etc.).
Im Kaffee- oder Teewasser sorgt es für weiches Wasser, in dem sich Kaffee- und Teearoma voll entfalten können.
Zutaten:
Backtriebmittel (E 500ii)
Nährwert pro 100 g Pulver:
Brennwert 0 kJ/0 kcal
Fett < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
- davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz 68,5 g
Gebindegröße:
1300 g Dose Art. Nr. 1806