Sauerbraten Gewürzmischung
Gewürzmischung zum Einlegen von Sauerbraten mit typischen Gewürzen und Kräutern wie Senf, Koriander, Wacholder, Piment und Nelke.
Beschreibung:
Grob gekörnte Gewürzmischung, die beim Einlegen von Sauerbraten im Essig/Wasser Gemisch den klassischen Geschmack dieses Gerichtes hervorhebt.
Anwendungsgebiet:
Gewürzmischung zur Herstellung eines Sauerbratens, ein traditionelles deutsches Gericht. Dafür feinfaseriges Rindfleisch für bis zu einer Woche in ein Wasser-Essig Gemisch zusammen mit der Gewürzmischung einlegen. Im Anschluss den Braten knusprig anbraten, Zwiebel zugeben und alles mit dem Sud aufgießen und schmoren lassen.
Zutaten:
Senfkörner, Koriander, Wacholderbeeren, Pfeffer, Zwiebel, Piment, Paprika, Lauch, Karotten, Petersilie, Nelken, Lorbeerblätter, Tomaten, Muskatblüte.
°ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Sulfitverbindungen, Antioxidations- und Süßungsmittel mit Wirkung im fertigen Produkt, daher in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig auf Speisekarten.
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Energie 1712 kJ / 410 kcal
Fett 20 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 32 g
- davon Zucker 21 g
Eiweiß 19 g
Salz < 0,1 g
Gebindegröße:
500 g Dose Art. Nr. 1711